13éme carrefour des métiers de bouche et de la gastronomie à Niort

Mardi 04 octobre 2016, les élèves de seconde bac professionnel cuisine, ainsi que ceux  de commercialisation et service en Restauration, accompagnés des apprentis cuisiniers et serveurs se sont rendus à Niort au carrefour des métiers de bouche et de la gastronomie.

Plusieurs activités étaient au rendez- vous, telles que : 

-   Présents sur le Stand ERCO, les élèves de seconde on fait déguster des plats à texture modifiée préparés par des chefs d’EHPAD du Pays Mellois;

 

 

 

 

 

       

 

- apprentis serveurs on fait visiter le carrefour à 6 élèves du collège Émile Zola;

 

 

-      un Concours de chef des EHPAD : 4 apprentis  cuisiniers ont été sélectionnés afin de travailler avec les chefs à la réalisation d’un menu sur le thème saveur des îles;

 

         

 

 

 

- des ateliers sur le stand de l’IRQUA pendant lesquels les jeunes ont pu découvrir les saveurs locales.

 

           

 

 

La journée s’est déroulée avec leurs professeurs de cuisine et de service. 

 

       

 

Les élèves, apprentis et enseignants ont passé une journée de partage, gourmande, et très enrichissante.