Voyage Pédagogique à Barèges

Les élèves de 2nd BAC PRO Cuisine et Commercialisation et Services L'arrivé

Les 2nd Bac Pro Cuisine et Commercialisation et Services à la découverte d'une cuisine régionale différente à savoir la cuisine pyrénéenne à travers certains plats typiques tels que le navarin, la garbure ou encore le cassoulet !!

 

C'est avec un paysage enneigé que nous arrivons enfin à Barèges après plusieurs heures de routes. Avant de nous installer dans notre chalet, il a fallut terminer notre chemin à pied car le bus ne pouvait pas y accéder à cause d'une route impraticable. Heureusement une motoneige nous attendait pour le transport des bagages et de la nourriture.

Durant notre séjour nous avons eu la chance de pouvoir allier sport (ski et randonnées) tous les matins et visites pédagogiques tous les après-midi afin de découvrir différents élevages (AOC brebis de Barèges, AOC porcs noirs de Bigorre et canard du sud-ouest) qui nous servaient également à l'élaboration de nos repas du soir.

Le matin SKI

 

 brebis porcs noirs découpe de jambon

 Dans une ambiance agréable où les cuisiniers ont pu nous faire déguster une excellente garbure, navarin de brebis et un cassoulet. Du côté des serveurs ils s'affairaient à la mise en place des tables pour les repas, la préparation des pique-niques pour les midis et effectuaient le service et la vaisselle.

 cuisine cassoulet à table

 Après cette semaine passée tous ensemble, dans ce milieu montagnard, il nous faut refaire les bagages et prendre le chemin du retour avec d'agréables souvenirs. Tous le monde en est ressorti ravi.

photo de classe