FCIL

Le lycée propose une formation courte destinée à des adultes sans diplôme souhaitant une certification en service-accueil en hébergement-cuisine.

Pour toute information, contacter le secrétariat du lycée et prendre RDV avec le Proviseur.

Apprentissage

Le lycée propose des formation en apprentissage dans le domaine de l'Hôtellerie Restauration.

Les formations dispensées sont le CAP en service et en cuisine ainsi que le BP (Brevet Professionnel) Art de la cuisine et de la table, accessible après un CAP scolaire ou par apprentissage.

Contacter Mme Deschamps, coordonnatrice de l'apprentissage au lycée pour toute question.

 

 

 

Bac Pro "Accompagnement Soins et Services à la Personne" option STRUCTURE

Objectif de la Formation

Former des Jeunes à acquérir des compétences qui leur permettront d'apporter une aide aux enfants, aux personnes âgées (autonomes, non autonomes, adultes handicapés) :

  • l'accueil, les soins d'hygiène corporelle, l'alimentation et la sécurité des personnes
  • l'animation d'activités de loisirs
  • la contribution au développement et à l'éducation des enfants
  • la contribution au maintien et à la restauration de l'autonomie des personnes
  • l'entretien et l'hygiène de l'espace de vie des personnes
  • l'aide aux actes de la vie quotidienne de maintien de la vie sociale
  • l'encadrement de petites équipes de professionnels

Lire la suite...

CAP Assistant Technique en Milieux Familial et Collectif

Objectifs de la Formation

Le CAP Assistant Technique en Milieux Familial et Collectif prépare aux activités suivantes :

  • Présentation et service des repas
  • Entretien du cadre de vie
  • Entretien du linge et des vêtements

Ce professionnel est amené à travailler seul ou en équipe :

  • Les services techniques des structures collectives publiques ou privées : maisons de retraite, hôpitaux, établissement scolaires, cuisines centrales, self d'entreprise ...
  • Au domicile privé (individuel ou collectif) de particuliers par l'intermédiaire d'organisme prestataires ou mandataires de services.

Lire la suite...