Bac Pro "Accompagnement Soins et Services à la Personne" option STRUCTURE

Objectif de la Formation

Former des Jeunes à acquérir des compétences qui leur permettront d'apporter une aide aux enfants, aux personnes âgées (autonomes, non autonomes, adultes handicapés) :

  • l'accueil, les soins d'hygiène corporelle, l'alimentation et la sécurité des personnes
  • l'animation d'activités de loisirs
  • la contribution au développement et à l'éducation des enfants
  • la contribution au maintien et à la restauration de l'autonomie des personnes
  • l'entretien et l'hygiène de l'espace de vie des personnes
  • l'aide aux actes de la vie quotidienne de maintien de la vie sociale
  • l'encadrement de petites équipes de professionnels

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CAP Assistant Technique en Milieux Familial et Collectif

Objectifs de la Formation

Le CAP Assistant Technique en Milieux Familial et Collectif prépare aux activités suivantes :

  • Présentation et service des repas
  • Entretien du cadre de vie
  • Entretien du linge et des vêtements

Ce professionnel est amené à travailler seul ou en équipe :

  • Les services techniques des structures collectives publiques ou privées : maisons de retraite, hôpitaux, établissement scolaires, cuisines centrales, self d'entreprise ...
  • Au domicile privé (individuel ou collectif) de particuliers par l'intermédiaire d'organisme prestataires ou mandataires de services.

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Bac Pro Commercialisation et Services en Restauration

Objectifs de la Formation

Le Bac Pro "Commercialisation et Services en Restauration" forme des professionnels qualifiés, capables de s'adapter en français et en langues étrangères à des fonctions d'accueil, d'organisation et de service des repas dans différents types de restauration : traditionnels, brasserie, gastronomique ...

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Bac Pro Cuisine

Objectifs de la Formation

Le Bac Pro "Cuisine" forme des professionnels qualifiés, opérationnels dans les activités de cuisine et de techniques de productions culinaires. Le Jeune est amené à exercer dans tous les secteurs et formes de restauration : traditionnels, brasseries, gastronomiques.

Le Bachelier peut occuper les postes suivants :

  • Commis de cuisine, second de cuisine
  • Chef de partie ou adjoint au chef de cuisine dans le secteur de la restauration commerciale
  • Chef de cuisine ou responsable de production dans le secteur de la restauration collective

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